ИЗГНАННИК
Я изгнан сотни раз: из памяти, из мыслей,
Из сеpдца, из души, из радостей, из мук,
Но кто, кроме меня, тебя к святым причислит,
Взвалив к своим грехам и бремя всех разлук.
Я изгнан сотни раз, из ада и из рая,
И Гефсиманский сад ничто перед Землей,
Где до сих пор любовь я познаю страдая,
Где в страсть врастает боль, и нет любви иной…