ПРИДИ КО МНЕ, ОБЪЯТЬЯ РАСПАХНИ
Приди ко мне, объятья распахни,
Нарушь мой сон как полуночный демон,
Разбей покой, круши на миги дни,
Верши свой суд, но только не бездействуй.
Войди в пространство одиноких стен,
Прерви молчанье громовым раскатом,
И, вспышкой молний взрезав гобелен,
Стань предо мной белее гипса статуй,
Но где же ты?! В права вступает ночь,
И тишь нарушит бой часов настенных,
Полночный ангел силится помочь,
Но он бессилен там, где кружит демон.
Ночь промелькнет, как было сотни раз,
Рассвет прольет кармин, испачкав стены,
И я пойму, - когда все против нас:
Мы просто люди, суть разлуки - демон!