ГОРЮ
Не верю божеству, пришедшему от древних,
Не верю сотни раз — веревками вяжи!
Сжигай еретика — мой разум не приемлет
Без страсти, без мечты — безрадостную жизнь.
Безропотной душе в тиши церковных храмов
Известна ли любовь, подобная огню,
Которой я горю, дотла, и, как ни странно,
Молитвенно твержу: люблю, люблю, люблю...