Люблю тебя, княжна моя...

Люблю тебя, княжна моя...
Люблю тебя, княжна моя,
Люблю, боясь признаться.
Противится твоя семья
Презренным голодранцам.
 
Бедняк последний, что ж с того?
Душой царя богаче.
Блохе вобью в подкову гвоздь
И чёрта озадачу.
 
Свирепый больно твой отец,
Стерплю батог и плётку.
Пойду с тобою под венец
И в каторжных колодках.
 
Чего от Жизни мне желать,
Коль нет в Любви удачи?
Кипит безудержная стать,
Душа в Печали плачет...
 
Всё, решено, пойду к тебе,
Признаюсь в горних Чувствах.
Довольно плакаться Судьбе,
Да здравствует Безумство!