Лазурные очи

Лазурные очи
Невозможно поспорить с красою вселенной,
Она некасаема очень.
Но есть то, что прекраснее одновременно,
Тот лик и лазурные очи.
 
Невозможно быть рядом, невозможно навек
Овладеть её пламенным сердцем.
Но есть важная суть, что никто не предрек:
Бесконечно беги, не сдавайся, усердствуй!