Нет, я не смею идти этой ночью

Нет, я не смею идти этой ночью
Нет, я не смею идти этой ночью,
По пустым, без символики снам.
Я хочу и узреть и почувствовать точно,
Что в космосе незримо нам.
 
Как на практике просто гадать и мечтать
И не ведать границы вселенной.
А попроще, борясь в этой яме, устать
И не сделать всё одновременно.
 
Мы в конце иль в начале, неважно!
Не дошли даже до середины.
Надо жить, как бы ни было страшно,
Надо взять и понять все истины.