В ТОТ ДЕНЬ, БРОСАЯСЬ В ПЕКЛО УЛИЦ
В тот день, бросаясь в пекло улиц,
Я прятал oт прохожих взгляд,
В котором мучился безумец,
Переживая страсть, как ад.
Я рвал сплошной поток прохожих,
Как сети древних паутин,
Меня толкала безнадежность
Бежать, не ведая пути,
Меня несло, как ветром листья,
И встречный воздух бил, как плеть,
Когда рождались злые мысли,
Когда хотелось умереть,
Машины в сторону бросали
Испуганные ездоки,
Мозг лихорадило, и жалом
Впивался в тело чей-то крик.
В лицо плеядами пощечин
Срывался дождь, и по губам
Хлестала горечь дня и ночи,
Соединившихся в бедлам.
Я жаждал бурь, чтоб спорить с ветром,
В горячем воздухе безумств
Как мог я знать, что страсть бессмертна,
Срывая поцелуи с уст?!
Кто мог сказать, что приступ блажи
Смешает мир в кошмарный бред,
И даже смерти будет страшно
Смотреть отчаянью вослед.