ПРИШЛО ПИСЬМО ИЗ НИОТКУДА
Пришло письмо из ниоткуда,
Но адрес значился в нем мой,
Я никогда не верил в чудо,
Но тут заговорил немой,
И превратится лето в осень,
И грянет снегом листопад,
И трутень станет медоносен,
Нектаром обратится ад.
Пришло письмо из дальней дали,
Из светлой сказки, из мечты,
Те руки, что его писали,
Весенним светом залиты,
Они пропитаны любовью,
Я их когда-то целовал
Так безмятежно, нежно, словно
Соцветья ласки и тепла.
И свято замирает сердце
Перед реликвией моей.
Нет, этим строкам не стереться
В безудержном потоке дней.
Мелькают строки... запятою
Чудесный мир оборван вдруг,
И я, считавший Вас святою,
Прочел: "Я замужем, мой друг".
Письмо дочитано и смято,
Улыбка стынет на губах,
Не возводите деву в святость, -
Не разуверитесь в богах.