КОГДА СЛОВНО КОРШУН, — МГНОВЕННО

Когда словно коршун, — мгновенно
На город обрушилась мгла,
Ты, пряча стыдливо колени,
Уста к поцелую несла,
 
И губы дрожали бутоном,
Готовым раскрыться и цвесть
С таким наслаждения стоном,
С каким не бывали в родстве,
 
Ты таяла воском в объятьях
Когда бархат щек обжигал
Томлением страсти запястья,
Как мех, распалявший металл,
 
Ты силилась тщетно в ладонях
Пылавших сдержать, точно шквал,
Тот ветер, что девственной кроной
Пока забавляясь играл...
 
И узкие ткани бурнуса
Ты сбросишь несмело у ног,
Чтоб бурею в небо взметнуться,
И падать, паря, как листок.