Я СПАЛ. МНЕ ВИДЕЛАСЬ БЛОНДИНКА

Я спал. Мне виделась блондинка
С букетом снежно-белых роз,
А на щеках ее — слезинки,
И я под них подставил горсть.
 
Я спал. Но чувствовал всю горечь
Разлуки. И сиянье слез
Страшнее всех немых укоров
В мое сознанье прорвалось.
 
Я спал, — так спят перед распятьем,
Холодный пот сочил с лица,
Я звал тебя, как богоматерь
В преддверье страшного конца.
 
Я спал, мятежно содрогаясь,
А с губ срывалось, словно стон,
Что не нужна вовек другая, —
Я до сих пор в тебя влюблен.
 
Я спал. И в чудо верил свято,
Как верит инок во Христа,
Я ждал любви, как ждут расплаты,
И сон, как Библию, листал.
 
Я спал...