ПОЧЕМУ НЕБЕСА НЕ РАЗВЕРЗЛИСЬ

Почему небеса не разверзлись,
Почему не обрушили шквал,
Когда я ненасытною бездной
Поцелуев Ваш стан покрывал,
 
Когда я, божество ставя вровень
Со своим первородным грехом,
Называл это чувство любовью,
Отдаваясь ему целиком,
 
Почему, когда сумрак ложился
Покрывалом сияющих звезд,
Мою плоть пронизали не жилы,
А потоки бушующих слез,
 
Почему, когда черные тени,
Словно крылья росли за спиной,
Я испытывал боль преступленья,
Словно в ласках таился разбой,
 
Почему, утопая в объятьях,
Мое тело на части рвалось,
Словно предано было распятью,
Словно чувствовало каждый гвоздь,
 
Почему я, безвольно смолкая,
Словно в сердце ворвался кинжал,
Оставался меж адом и раем,
Только вечности принадлежа…