БЫВАЛИ СЛУЧАЙНОСТИ — ДАЖЕ НЕ ВЕРИЛОСЬ
Бывали случайности — даже не верилось, —
События, лица — все с мест сорвалось,
Смешалось, — как будто из адова вертела
Рождалась живая планетная ось.
И не было силы с волнением справиться,
Как будто на сцену взошел в первый раз,
И выпить хотелось, как горькому пьянице,
И в угол забиться от тысячи глаз.
Казалось, из стен молчаливой обители
В мир света и шума людского шагнул,
А он оказался могуч и губителен,
Как слову владык — одобрения гул.
Но что бы там ни было — вслед за мгновеньями
Сочились часы, как сквозь пальцы — песок,
И я в них себе показался бы пленником,
Когда 6ы бег времени чувствовать мог.
Когда я кричал — звук терялся до гортани,
И сердце стучало не в такт, - наугад
Я рвался — как за королем верноподданный –
За маской, скрывавшей таинственный взгляд.
Постойте же, остановите танцующих,
Прервите вихрь вальса... Мой бог, я устал...
Откройте лицо — может быть, где-то в будущем
Вы станете прятать его от зеркал!
Но тщетно, пустое... Гоняться за призраком –
Занятие, хуже которого нет,
Мираж наблюдают лишь издали, издали
Любуются солнцем, сжигающим снег.