Элегия

Жизнь к концу дряхлеет, ветшает и шает,
Как костёр, от которого люди ушли,
Становится невыносимой и обижает,
Чтобы легче с ней было расстаться, что ли?
 
Перетянутый складками, и с венками, и с синяками
Человеческий образ теряет былую стать,
Но чем хуже, тем лучше обходится Боже с нами,
Позволяя светлее и лучше нам с вами стать.
 
Не бывают красивыми те, кто прекрасны внешне,
Слабость гордости явно зашкалит - хоть верь, хоть не верь.
Потеряв, находим мы в осени облик внешний
И уходим в свой дом, закрывая могильную дверь.