ХУХРЫ _ МУХРЫ. / САТИРА И ЮМОР /

Там,где речка голубая
Возле рощи вьется,
Парень девушке своей
В любви признается.
- Значит,- молвила она,-
Возьмем паспортишки
И напару прошвырнемся
Завтра до загзсишки.
С нами там хухры-мухры,
Немного посудачат
Срок дадут,халам-балам,
Штемпель присобачат.
- Откуда у тебя эти слова?-
Парень горько хмурится.
А она отвечает:
- Что ты корчишь пурица?
Ты мне не заливай
Правил пунктуации.
Я скажу еще не то
После регистрации...
26.02.2018г Гладун Александра
 
ХУХРИ _ МУХРИ
===============
Там,де рiчка голуба
В"еться бiля гаю,
Хлопець дiвчинi сказав:
- Я тебе кохаю.
- Значить, - мовила вона, =
Вiзьмем паспортишки
I напару швирнемось
Завтра до загсишки.
З нами там хухри - мухри,
Трохи поговорять,
Строк дадуть,халам - балам,
Штемпель пришпандьорять.
- Звiдки в тебе цi слова? -
Хлопець гiрко хмуриться.
А вона вiдповiда:
- Що ти корчишь пуриця?
Ти менi не заливай
Правил пунктуацii.
Я скажу ще й не таке
Пiсля реестрацii!..
 
Павло Глазовий " Смiйтесь,друзi, на здоров"я" "
Сатира та гумор. "Мистецтво" Киiв - 1973
 
Пуриц - это барин,важное лицо.
Хухры - мухры - пустяки,не стоящие внимания.
Халам - балам - это нечто стоящее.Что-то не простое,а важное.