"ТАКОЙ ПОРЯДОК"... /САТИРА И ЮМОР/

Однажды получив получку,
В пивную зашел Наум.
Был на нем очень модный,
Как с иголочки костюм.
Закрутились выпивохи,
Устроили гам и шум:
-Что? С обновкою ,братишка?
Что? Обмоем костюм?
Дернули по чарке,
Потом сразу аж по две,
Потом двинул кто-то Наума
Кулаком по голове.
Потом стукнул кто-то в лоб
Так,что сбил беднягу с ног...
И спросил Наум плаксиво,
Полетевши за порог:
- Что же бьете вы по лбу?
Голова при чем моя?
Я ж пропил получку с вами
До последнего копья...
- А у нас такой порядок,-
Объяснил кто-то ему,-
Встречаем по костюму,
Провожаем - по уму!
26.02.2018г Гладун Александра
 
ТАКИЙ ПОРЯДОК...
==================
Раз,одержавши получку,
У пивну зайшов Наум.
Був на ньому дуже модний,
Щойно з голочки костюм.
Закрутились випивохи,
Учинили гам i шум:
- Що? З обновкою,братишка?
Що? Обмиемо костюм?
Смиконули по чарчинi,
Потiм зразу аж по двi,
Потiм двинув хтось Наума
Кулаком по головi.
Потiм стукнув хтось по лобi
Так що збив сердегу з нiг...
I спитав Наум плаксиво,
Полетiвши за порiг:
- Що ж ви лупите по лобi?
Голова при чiм моя?
Я ж пропив получку з вами
До останнього коп"я...
- А у нас такий порядок,-
Розтлумачив хтось йому,-
Зустрiчаем по костюму,
Проводжаем - по уму!
 
Павло Глазовий "Смiйтесь,друзi,на здоров"я"
Сатира та гумор.
"Мистецтво" Киiв - 1973