"АХ,НЕ СПЕШИТЕ , ДЕВУШКИ, ЗАМУЖ"

Ах,не спешите,девушки,замуж - пожалейте вы себя!
Как живется в этом "рае" - расскажу я вам,друзья!
Кручусь с утра до ночи; как белка в колесе:
Стираю,убираю,работаю - как все.
Таскаю я продукты на "грузовых" руках,
А если бы зубы выдержали -тащила бы в зубах.
Потом я у "мартена" - стою как на посту;...
Варю,пеку и жарю: - на стол всем подаю...
И так до поздней ночи...сплошная кутерьма:
Все ложки,поварешки,уборка, суета...
Одно лишь развлечение - есть праздник "живота"
Валюсь я от усталости ...но не могу заснуть.
И сколько же еще можно мне груз этот тянуть?
Ни почитать мне книжку,ни посмотреть кино...
Ни прогуляться вечером - видать не суждено!
И только знай работай,и только знай паши...
А от работы этой имею я... шиши.
Так мчатся мои годы...все ускоряя бег.
От жизни так устала я ...замыслила побег.
Куда бежать? - Не знаю...Жить в рабстве не хочу!
И к Богу обращаюсь:..И плачу и кричу.
Не ведаю,что делать на жизненном пути?
Помилуй меня,Господи!...Грехи мне отпусти!
Дай силы и терпения!...Покоя в душе дай!
И в час минутной слабости,-меня не покидай!
И не найдя ответа: - как изменить судьбу...
Проторенной дорогою уныло я иду.
Сама себе поплакалась;...Пред Господом покаялась...
И в ту рутину вновь ; - бросаюсь я как в омут...
С повинной головой.
 
СЕНТЯБРЬ 2012 года