Заснуть...

Заснуть, не просыпаясь долго,
так, чтоб везде горели свечи,
и было б чисто в этот вечер
на небе,
в том, что говорят...
 
И было б тихо, новолунье.
И стайкой, порослью гриба
к звезде цеплялась бы звезда,
как будто щупальца бездонной
 
холодной, дивной красоты
касаются ежеминутно чресел.
А мир у ног - нечист и тесен
и не настроен…
 
в никуда,
как бусина на ржавой цЕпи,
в лоб чмокнет медленную Лету,
и нет следа.