Как много лжи...

Как много лжи в рисунках бытия,
а некая не-ложь присутствует не в цвете,
и незаметна в чёрно-белом свете,
скрывая тем присутствие себя.
 
Что понято - не понято вдвойне,
колёса проворачивают ловко
все смыслы и сюжеты, со сноровкой.
Кто дремлет на последнем этаже?
 
Не видно, и не страшно потому
украсить ложью нежную канву.