Сосулька

Сосулька
Капля по капле - сосулька росла,
Прочно под крышей моей застывала.
В угол домашние бросив дела,
В росте её я себя узнавала.
 
Страсти в накале. Натянут струной
Дух одержимого в споре горячем.
Лёд за грудиной, кулак за спиной
Часто держу я, накала не пряча.
 
Точно подмечено кем-то (не мной):
В самый разгар охлаждений и стужи
Реплики тёплой довольно одной -
Льдины в душе превращаются в лужи.
 
Лаской согретая, таю и я,
В стынь вероломную делаюсь строже.
Вот и скажИте по чести, друзья:
Разве сосулька со мною не схожа?