Иду по тени

Иду по тени
На луч закатный
В туманной пене
Я вырываюсь
Из суеты
И понимаю:
Иду по тени,
Иду по тени
Своей мечты.
Она спешит,
Я вслед лениво
Топчу дороги
Песок и пыль,
И в спешке этой
Нет перерыва,
А жизнь похожа
На водевиль.
Здесь в каждом акте
Любовь и драма,
Хоть плачь, хоть смейся,
Хоть песни пой.
Мечты не в тренде:
Они - реклама
Слепой надежды,
Любви слепой.
Уже привычно
Идти вслепую
По длинной тени
Своей мечты
Сквозь строй обманов.
И я блефую,
Рискуя ради
Мечты.
А ты?