Шелуха

Что такое шелуха в общем всякий знает
Кто-то скажет: чепуха (так он понимает)
Кто-то скажет – это сор, уточнит – отбросы
Я, предвидя жаркий спор, прекращу вопросы
 
Дело в том, что этот сор, экскремент природы
С очень-очень давних пор мутит людям воду
И живет он среди нас, как исчадье ада
И обидно, что подчас не узнаешь гада!
 
Не раздавишь, как блоху или таракана
Человека–шелуху донышком стакана...
Где же взять инсектицид против твари этой,
Что бы вывести весь вид, сжить его со света
 
Растеряют потроха, сгинут без возврата
Шелушиха, Шелуха, даже шелушата
И не будет в том греха – это дело свято
Потому что шелуха нам вредна, ребята!