Полюби меня такую!
Беспокойны крики птиц, прилетели слишком рано.
И сугробы пали ниц средь февральского дурмана.
Голым веткам ив дрожащих одеянья долго ждать.
Может, ты ненастоящий, может, время хочет вспять
Повернуться и забыться в днях колодезных воды,
Что стекают по ресницам, как пропавшие мечты?
Вновь смиренна. В ночь листаю старый памяти Талмуд.
Вот теперь я понимаю ценность дней, часов, минут,
Мне дарованы судьбою кисть и лира. Благодать!
Очарована тобою, мой февраль. Ты мне под стать.
Стрелки на часах воркуют. Циферблат благословил.
Полюби меня такую! Мне меняться нет уж сил.