Приход весны

Приход весны
Приход  весны
 
Природы дивное  творенье
Из снега, льда и вдохновенья,
Зима холодная ушла-
Весна на смену ей пришла.
Весну природа любит тоже,
Она на майский день похожа.
Приходит в гости к нам весна,
Любовной лирики полна.
Вот с крыш закапали слезинки,
Это зимы прошедшей льдинки.
Тихонько тают, как во сне,
И вспоминают о зиме.
Но к прошлому уж нет возврата,
Весна  на выдумку богата.
Нарядит  землю, приберет,
С ручьями звонко запоёт.
Березки вновь преобразились
 И утренней  росой  умылись.
Зверей и птиц  гудящий  рой,
 Всех нас порадует весной.
Исчезли прошлые тревоги
С весною им не по дороге,
Природа снова зацвела,
И в сердце радость ожила.
В лучах весеннего рассвета
Наступит сказочное лето.
Вновь  улыбается  природа-
Опять сменилось время года.