Ты отречёшься, как монах

Скорблю…, утрата вновь. Как больно!
На сердце рана, в горле ком.
Кричу: «Достаточно! Довольно!»
Не стану ластиться тайком.
Как поздно, «слепо - близоруко»
Пришло прозрение ко мне…!
Обман коварнейший - наука,
А я - то, я — горю в огне:
И распахнув отважно сердце
Навстречу истине шальной -
Тебе позволила погреться,
Февраль, холодный - ледяной!
Дохнуло стужею кристальной,
Где растворился образ в ночь -
Ненастоящий - виртуальный…, -
Позёмкой стелющейся прочь!
И заманил, и ночкой вьюжной
Вскружил головушку мечтой…!
Тебе, любви моей не нужно -
Я околдована тобой…
Зачем зовёшь, звенишь сверкая -
Ледник сердечный согревать?
Любовь прохладой замещая,
Воруешь время, словно тать…
И надо ж было так случиться:
Опять поверила в тебя!
Теперь, израненной волчицей
Сокроюсь, всё ещё любя…
Что я - постыла, поневоле,
Не пожелаешь никому!
Прощу укол холодной боли -
Молитвой в сердце боль уйму:
Раз ты ниспослан мне Судьбою -
Того заслуживаю я…
От леденящей лжи заноет
Душа беспечная моя:
Ей так и надо, так и надо,
Чтоб не витала в облаках!
От глаз моих, речей услады
Ты отречёшься, как монах.