М У З А - (с улыбкой)

М У З А - (с улыбкой)
Уехал я на творческую дачу !
Много солнца море и цветы,
Приходит Муза, а я - плачу -
Запутала все мысли и мечты !
Пишу ! - Она пером черкает !
То слева или справа подойдёт,
Мудрая ! И всё - то она знает -
Надеялся - меня не подведёт !
***
А к вечеру листаю я тетрадку,
Всё перечёркнуто и не понять
Не разберу, в ней нет порядка
В итоге - беру новую тетрадь !
Утречком проснусь и за работу
Тетрадь открою - в ней - стихи ,
Спасибо моей Музе ! За заботу -
Из перечёркнутых, слова лихи !
***
НЕ УХОДИ, О МУЗА, УЛЫБАЮСЬ :))
**********************************
Дёмина Галина 26. 02. 2018 г.