К другу.

Хочу сказать во мраке ночи
Будь счастлив без меня, мой друг.
Не трогают пусть слезы очи,
печали отпусти из рук.
Когда устанешь - улыбайся,
ведь в жизни есть завет один:
ты добрым в сердце оставайся,
чтоб не случилось, до седин.
Пусть больше важности в моментах,
пусть радость обжигает дух,
пусть жизнь, как шёлковая лента,
не рвётся и летит, как пух.
А я пропал, прошёл туманом,
как будто-то не было совсем.
Я был тебе, мой друг, обманом,
смешным неловким, словно мем.
Но все пройдёт и все вернется -
по кругу мир кружит всегда.
И нам он вскоре улыбнётся,
но врозь, что ж жаль, что навсегда.