Ночное...

Небо уснуло под пледом из ночи,
Тикает время,замедлив свой ход.
Мысли свернулись, как кошки, в клубочек,
Сном отмечая судьбы поворот.
 
Чёрные стены, потухшие окна...
У темноты потрясающий слух.
Словно сплетая из звуков волокна,
Страхи живут в покаянье старух.
 
Скрипы кровати, внезапные крики,
Плач от испуга и нервы шагов.
Мечутся в стёклах неясные блики
Эхом холодных тревожных звонков.
 
В липком кошмаре больных сновидений
Бьют голоса будто пули в висок.
Ширится яма греховных падений,
Душу ломая, как хлеба кусок.
 
И продолжая считать до рассвета
Тени и взгляды ночной тишины,
В звездном сиянии ищем ответы,
Зная, что правды они лишены.