Какая ночь!

Какая ночь! Ты посмотри наверх -
До блеска звезд начищены бока.
Снежинками украсив белый шлейф,
Вальсирует зима на облаках.
 
Какая ночь! Прислушайся скорей -
Мелодию играет тишина.
И чуть звеня, сквозь кисею ветвей,
Медовой каплей светится луна.
 
Какая ночь! Такую рисовать,
Не красками, а нежностью души.
Какая ночь!..Но ты спешишь в кровать,
Во сне ломая жизни рубежи.