Рубаи

***
Как много их — друзей, кто более — не здесь...
Так вечность навсегда с живых сбивает спесь;
Лишь ножниц Атропос блеснёт неумолимость —
И оборвётся в бездну чудо из чудес.
 
 
***
Жизнь — берег за кормой. Растаял пенный след
От корабля, который плыл в теченье лет,
Но капитан не знал, что это — воды Леты,
И что пути назад, как ни старайся, нет.
 
 
***
Нет, не обижусь я на недругов оскал.
Но во сто крат больней и злей в груди тоска,
Когда изменит тот, кому ты свято верил,
И дружбу зачеркнёт знакомая рука.
 
январь 2017г.