Что-то не так...

 
Неужели пришла пора?
Неужель под душой так же падаешь, как под ношей?
"Пугачёв" С. Есенин
 
 
Вновь погода хандрит. Или сердце даёт перебои?
Иль души неподъёмный на плечи обрушился груз?
Всё иначе теперь: малодушно выходишь из боя,
И уже не волнуют восторг и признание муз...
 
Всё иначе сегодня: бесцветные дни быстротечны,
Но зато бесконечно уныние долгих ночей.
Вдохновение плачет. И рифма частенько — увечна,
И теряется смысл поэтических прежде речей.
 
Как всегда, ты — в седле. Давний путь — от надежды к надежде.
Только что-то не так; что — не в силах понять на ходу.
Но сбивается шаг, но сильней и тоскливей, чем прежде,
Паранойя скулит, словно близкую чуя беду...
 
Это старость, мой друг. Это подлое, хитрое время
Подрезает подпругу идущей намётом судьбы,
И звенящей струной оборвётся надёжное стремя
В миг, когда ты привычно поднимешь её на дыбы.