"Властелин"

Он листал книгу жизни,
Не читал, а листал,
На осколках отчизны
Возводя пьедестал.
Грозы громом грозили,
Но ему наплевать.
Он в физической силе
Находил благодать.
Ни души не имея,
Ничего за душой.
В восхвалении злости
Находил он покой.
И премудрые ветры,
Донося свою весть,
Вечно выли от горя
На прожжённую степь.
Как же можно такое
Было нам допустить?
Бытие сдать без боя
и про гордость забыть!