"Печаль"

Я уезжал с закрытыми глазами,
Осколки скорби разрывали грудь.
И щеки умывая солеными слезами,
Внутри меня змеёй сидела грусть...
Спасибо, говорил за опыт драгоценный,
За годы что прошли ужасно, хорошо.
Я так любил тебя и этот город Nный,
Но счастье и покой увы тут не нашёл.
Я в странствие далекое пустился,
Познать души незыблемую суть.
С тобой и с городом я навсегда простился,
Воспоминания рассыпав, будто ртуть.
В словах моих уж не найти ответа.
То правда может быть, а может ложь.
Цена лукавого надменного привета:
Две ржавые копейки-медный грош.