Уходит зима и прощается с нами. ....

Уходит зима и прощается с нами. ....
( Татьяна Буланова - Зима )
 
Уходит зима и прощается с нами.
Последним морозцем стучится в окно.
Метёт по проспекту, снегами, снегами.
Нальёт на прощанье хмельное вино ...
 
Простите, была, может даже нестойкой.
То непогода, то со снегом - беда.
Наверно меня вы оцените - двойкой,
На тройке умчусь я от вас без следа ...
 
Себе заберу я бураны и вьюги.
И тот белый снег, что звенит хрусталём.
Прошедшие тёмные ночи - подруги,
Когда коротали с тобой мы вдвоём ....
 
Прощайте, прощайте, машу, убегая.
Скупую слезу уроню на сугроб.
Простите меня, что была не такая,
И не оправдала житейских хлопот ...
 
Но, всё же была, белым цветом искрилась.
Летела под вальс белых хлопьев, слегка.
И всё-таки вновь за порог, очутилась
В прощаньи на год, как почти, на века ...
__________________
(авторское)
ga-lucia
26.02.2028г.