Ночные облака

В высоком небе облака стоят -
огромные и белые созданья,
как айсберги. Как будто на парад
их этой ночью выстроил Создатель.
 
Их освещает яркая луна.
А выше - звезды им, мигая, блещут.
И хоть стоит над миром тишина,
им души восхищенно рукоплещут.
 
И мы стоим, открывши рты свои,
и головы задравши: планетарий
сегодня нас порадовал своим
чудесным и, увы, коротким даром.