Видалита ( по роману А.Грина "Ранчо "Каменный столб" )
Я с тоской о тебе жду тебя
Там, где стояли твои ножки,
Падает теперь тень - змея
Сломанного каменного столба.
О, Видалита, Видалита!
Я всматриваюсь в тень,
Но, не видя там теперь твоих ног,
Делаю отметку: вот здесь были они,
Дорогие ножки твои.
О, Видалита, Видалита!
26 февраля каждый год
Я стою с золотой головой
Ровно в семь часов утра,
А затем голова уйдёт.
( Здесь найдёт клад пеот.)
О, Видалита, Видалита!