Упражнение на -оции и -ации, исполненное с ошибками

Упражнение на -оции и -ации, исполненное с ошибками
Пребывая в прострации
от наивной негоции,
я меняю локации
и штудирую лоции.
На любовной плантации
всё шлифую эмоции,
легче жить в резервации,
если крылья покоцаны.
 
Если крылья покоцаны,
не спасти репутации,
ни штудируя лоции,
ни меняя локации.
Прока нету в негоции
на любовной плантации.
Лишь шлифуешь эмоции
знаками пунктуации.
 
Знаками пунктуации
выверяю негоции,
по любовной плантации
водят вечные лоции.
Хоть порой в экзальтации
нагнетаю эмоции,
пребываю в прострации -
жаль, что крылья покоцаны.
 
© С. Востриков, 2017