ЖИЗНЬ - ДОРОГА

Вдохновил
 
Твой стих, в порыве вдохновенья
написанный... - или шутя, -
прочтут. И станет откровением
он, годы многие спустя.
Кому-то может быть откроет
такую истину твою -
совсем не надо быть героем,
чтобы у жизни быть в строю.
Быть ко всему всегда готовым,
не потеряв дороги нить...
Не открывая истин новых:
"Без потрясений можно жить."
 
Пусть будет жизнь полна ударов.
Тернистым путь - то там, то тут...
Не презирайте истин старых:
"Дорога, как судьбы подарок, -
для тех лишь, кто по ней идут."