И ВСПЛЫВАЕТ, ЧТО СПРЯТАНО...

Хлопья белые кружатся, падают
на вчерашний утоптанный наст...
И всплывает, что спрятано в памяти,
что когда-то тревожило нас.
Что когда-то искрящейся радугой
возникало, - волшебным мостом...
И так было восторженно радостно,
но в начале... А что же потом?
А потом будут ночи бессонные,
во вселенских часах где-то сбой...
И потери, такие весомые!
Всё труднее справляться с судьбой.
С той, что с детства бедою отмечена,
что так рано пришла в отчий дом...
Нам пенять на себя, всё же нечего, -
ведь мечталось совсем о другом.
Там, в мечтах, города были звездные,
но несносной была жизни суть...
Перемены счастливые, - поздние,
никого там уже не спасут.