Muse (Муза)

Аудиозапись

Нет лучшей доли, чем как солнца лучик,
Быть вдохновителем, доверенным лицом,
Стоять певцом зари над грязной кучей
С волшебной палочкой и жемчуга ларцом.
 
Ловить любви и восхищенья взгляды
И ясно слышать каждый затаённый вздох.
Но заняты собой все только. Гады!
И вот полёт мечты, едва родившись — сдох.
 
А так хотелось быть кому-то музой,
Объектом поклонения кому-то быть.
Ах, вот вы как? Ах, я для вас обуза?
Я вас бросаю! Чтоб вам всем без музы жить!
 
 
*аудиофайл — Tiger Lillies, «Crack Of Doom»