Когда варила кофе поутру

Хотя виноделы и говорят, что «Бог сотворил Каберне Совиньон, а Дьявол – Пино Нуар» (намекая этим, как сложно ухаживать за изнеженным сортом), сомелье и ценители со всего света любят это вино за уникальный сложный вкус. (с)
 
Когда варила кофе поутру,
Я думала, что без тебя умру.
Но день прошёл, и вечер наступил,
И мне накрыть на стол хватило сил.
... и вечер был, но не было тебя...
... и ужин ждал: его употребят...
Бродила средь экранных новостей,
Не торопилась постелить постель.
... и слёзно снег просился в тёплый дом,
но ветром был по улице ведом.
Молчал мобильный, таяла свеча,
Краснел бокал отпитым сгоряча
Pinot noir, и каждый шум и звук
Давал надежду призрачную - вдруг...
Но таял снег, и таяла свеча,
И телефон по-прежнему молчал,
И таяли надежды, и вино
На прозябание в стекле обречено.
 
 
...Когда варила кофе поутру,
Я думала, что без тебя умру.
Но день прошёл, и вечер наступил,
И мне накрыть на стол хватило сил.