Умозаключение...

Все в рамках данности обретшее начало,
Пренепременно обретает и конец...
Удел надежд твоих, судьбу волнует мало,
Всему распада уготованный венец.
И день за днем идя стезею тления -
Мы постигаем сей "изысканный" урок...
Не находя своим мечтам успокоения,
Неволей пьем судьбы горчащий сок...