ПРОВЕРКА В ДЕЛЕ

Здравствуй, брат, душа живая!
Говорю тебе, родной,
Что задачка боевая
Нам поставлена женой.
 
Подтянись! Забудь о лени!
Испытанье нам и честь:
Пирожки, салат, пельмени -
Всё вот это надо съесть!
 
Под неспешную беседу
В благодатной тишине
Мы управимся к обеду,
Если ты поможешь мне.
 
Далеко, на жарком юге,
Средь надменных диких гор,
Нас не кончили бандюги,
Не замаял прокурор.
 
Мы вражину злого брали -
Где-то силой, где умом.
Мы прекрасно воевали
И не скурвились потом.
 
Много стёртыми ногами
Исходили мы дорог...
Так неужто с пирогами
Нам не справиться, браток?
 
17 февраля 2018 года