Вор

Вор
Он живёт одним днём. У него психология вора.
Он ворует надежды. Иногда кошельки.
Его родина-мать – родные просторы.
А они, как известно, в стране широки.
 
Он умён и галантен. Супермен. Не иначе.
Сводит женщин с ума. Но, на деле – альфонс.
Он считает себя джентльменом удачи.
А до вора в законе пока не дорос.
 
Он плюёт с высока на чужие проблемы.
Чувства жалости нет. Атрофирован стыд.
В голове моментально рисуются схемы –
Обмануть. Разорить. Иль поставить на вид.
 
Его планы порой весьма грандиозны.
Пусть у страха глаза всегда велики…
Он на дело идет – подготовлен серьёзно.
Для него целый мир – одни дураки.
 
Нам его не понять. У него психология вора.
Он ворует надежды. Иногда кошельки.
Только вдруг ограничены станут просторы.
За решеткой. С протянутой к небу руки.