Деревенька моя...

Деревенька моя...
Деревенька моя… Позабыта, заброшена…
С три десятка дворов поросли лебедой.
На задворках грустит моё юное прошлое.
У пруда с застоявшейся мутной водой.
 
Покосились крылечки под тяжестью времени.
Ничего. Никого. Ни единой души…
Смотрят окна домов обреченно… Растерянно…
На пустую дорогу в беспросветной глуши.
 
Дровяник опустел. Стоят печи голодные.
Паутиной ажурной рядят чугунки…
И сирень под окном совсем старомодная.
Неопрятные ветки – словно венки…
 
Не скрипят половицы под детскими ножками.
Лопухи у тропы никому не стоптать…
А кофейные лужицы яркими брошками
Придают всей дороге унылую стать.
 
Деревенька моя… Моё юное прошлое…
Моё счастье из ситца родных васильков…
Ты стоишь не забытая. Только заброшена…
Под пушистой периной больших облаков…