Веками выкован народ...

Веками выкован народ
Лихими грозовыми,
Наш из племЁн отважный род
В сраженьях мерил силы.
И жизнь среди степей, лесов
Средь битв народ ковала
И остужала меж снегов,
Глубинно  закаляла.
И сильный падая вставал
Навстречу лихолетьям,
Булатный вяжущий металл
Перерубает ветер.
И земледелец, и боец
С душой как степь широкой,
Русоволосый молодец
По силе схожий с Волгой.
И в банях знает жаркий толк,
И прорубь ему ванна,
Медведь не заяц и не волк,
Похож он на Ивана.
С ленцой весною он встаёт,
В морозы отлежавшись,
Запас на зиму создаёт
И щей, и мёда с кашей.
Крестом крепилась наша Русь
В великую Отчизну,
И души  устремились ввысь,
С Христом пошли по жизни...
Живёт народ наш на земле
От солнца и до солнца,
Такой народ в такой стране
Веками создаётся…