Ромашка среди роз

Ромашка среди роз
Все говорят: «Хочу простую»,
Когда о девушках твердят,
Как и ромашку луговую
Средь роз их вряд ли различат.
 
Ведь редко им нужна простая,
Тем паче в нашей суете.
Сейчас ведь жизнь совсем другая,
Иные нравятся толпе.
 
На что бросаются? Что ценят?
Вопрос обширный, не простой,
Но в миг поддавшись искушенью
Мы выбор отдаем другой.
 
Хотим поярче, чтоб на людях
Не стыдно было за неё,
Но у таких всегда на блюде
Расходы больше твоего.
 
Все говорят: «Хочу простую»,
Но здесь вопрос вдруг стал ребром.
Узрим мы редко таковую
И вряд ли их сейчас найдем.
 
Они серы и незаметны,
Как и ромашки среди роз,
Но лишь одни из них полезны,
А от других колючек воз…
 
Как и цветы – одни полезны,
Другие лишь для красоты,
Но вот кого же брать в невесты,
Решать здесь должен только ты.
 
(c)Евгений Слартас
24 02 2018