Куда катиться мир?

Куда катиться мир?
Куда же делась человечность?
Закрылся мир от всех проблем.
Не уж то вымерла сердечность?
Оставив лишь эмоций тлен…
 
Не уж то мир прогнил под корень,
Закрывшись в собственных мирах?
Не уж то мир наш так устроен,
Что разложился на глазах?
 
Мир закрывается в коробках,
Спиной становиться к другим.
Гниль разложенья прячет в робах
И выдает их за духи.
 
Замажет краской недочеты,
А звон монет закроет взор.
Весь мир сейчас, как «Фауст» Гёте
До невозможности хитёр.
 
Кому сейчас до нас есть дело,
Когда мы так разобщены?
Мы маскируемся умело,
Что эти связи не важны.
 
Вот так закончатся дороги,
И позжигаются мосты.
И как у нежети чертоги
Заполнят улицы души.
 
Ведь очень странно мир устроен,
Что ухудшаясь с каждым днём,
Он улучшаться не настроен
И вряд ли мир мы здесь найдем.
 
Есть два пути в унылой пьесе:
Исчезнет мир из бытия
Или быть может на рассвете
Начнётся новая глава.
 
(с)Евгений Слартас
21 02 2018