Горькие уроки

Мгновенья не остановились.
Огонь, сойдя на нет, погас.
Спокойно вновь сердца забились,
И страсти блеск пропал из глаз.
 
Теперь мы смотрим равнодушно.
Скрипит в суставах наш союз.
И всё, что друг от друга нужно -
Делить забот семейных груз.
 
Мы больше не спешим с работы,
Ложимся порознь в кровать,
А в трубке слышим: - Где ты? Что ты?
Лишь чтобы список записать.
 
Сквозь лупу ищем недостатки,
Их степень возводя в порок,
В то время, как проблем десятки
Собрались в спутанный клубок.
 
Шрапнелью сыплются упреки,
Затишье вновь сменяет бой.
Похоже, горькие уроки
Пройти придется нам с тобой.