Мир для тебя

Что шепчет под вечер листва на ветру?
О чем плачут травы росой поутру?
Какие загадки в мерцании звезд?
Кому свои песни поет певчий дрозд? -
Замри на мгновенье, увидь и услышь.
Оставь нетерпенье, куда ты спешишь?
Взгляни, как играет на солнце река.
Как смотрятся с неба в неё облака.
 
Ты думаешь, что всё успеешь потом.
А нынче нет времени, нужно бегом.
Добыть, заработать, продать и купить -
Такая забота красиво прожить.
Чтоб, как у других и не хуже, чем все -
Когда ж тут босым походить по росе.
Вдохнуть полной грудью лугов аромат,
Попробовать в детство вернуться назад.
 
В забитые двери стучи не стучи,
В закрытые души кричи не кричи.
Подумай, что сможешь забрать ты с собой?
Не поздно пока, двери настежь открой.
Нам дан этот мир был когда-то, пойми,
Чтоб мы навсегда оставались детьми.
Он чист, он прекрасен, он весь для тебя.
В нем жить надо просто, дыша и любя.