ЭПИГРАММЫ – КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ. Часть IX.

ЭПИГРАММЫ – КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ.  Часть IX.
«… Поразмыслил, пораскинул
Я умом своим Ивана.
В «Поэмбук» зашёл, прикинул, –
Вот где кладези фонтана! ...»
 
«МАРУТА НИКОЛАЙ – АВТОЭПИТАФИЯ
Моё будущее неизвестно,
Настоящее дело темно,
В своём прошлом творить неуместно,
Оно мною забыто давно.
Я по духу совсем молодая,
По уму все семь пядей во лбу,
По повадкам пока не святая,
Не корю ни людей, ни судьбу.
Никого не виню и прощаю
Недостойных прощений моих,
Напоследок я всем посвящаю
Эпитафию – авторский стих.
6 июля 2013 года».
(орфография и пунктуация автора сохранены – примечание И.П.),
 
ИВАН ПЕСОЦКИЙ прокомментировал:
 
Я вчитывался в строки раз и два, и три,
Понять пытался, – молодой и «молодая»?
Для эпитафии важны не алтари,
А сущность, – кто святой, а кто «святая»?
 
Как дальше быть? – решит сам Николай,
Ведь он – творец сих слов крылатых.
Живи, люби, пиши, гори, пылай,
Богов благодари всех вместе взятых.
 
P.S. Простите, Николай, в авторский стих, конечно, вкралась досадная ошибка. Вот я решил немного пошутить. :-)) Однако, это нисколько не снижает ваше мастерство. С удовольствием хочу добавить, что Ваш входной билет и постоянное бессрочное пребывание в недрах «Римского фонтана знаний» – здесь на моей странице «ЭПИГРАММЫ – КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ. Часть IX».
 
Рад встретить Вас и днём, и даже ночью,
Чтобы испить водицы, жажду утолить.
Не утверждаю, что на всё уполномочен,
Но бисер и колючки сумеем обсудить
И радость жаждущим на память подарить.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
25 февраля 2018 Лета